티스토리 뷰
23일 방송된 KBS2 '2TV생생정보' 장사의 신에서 연 매출 13억의 솥뚜껑닭볶음탕을 소개했다.
경기도 가평군의 솥뚜껑닭볶음탕 가게 '산골농원'를 찾았다. 이곳에선 참나무 장작에 솥뚜껑을 얹고 닭볶음탕을 끓였다. 손님들은 "주변에 산으로 둘러 쌓여 있어서 공기도 좋다. 장작불과 가마솥에 닭볶음탕을 하는 게 특이하다"고 추천했다.
양영호 사장은 "솥뚜껑 화로 30개를 직접 만들었다. 바퀴를 달아 이동할 수 있게 만들었다. 불을 올리고 40분간 끓인다. 토종닭이라 육질이 좋아서 푹 익혀야 한다. 채소를 넣고 졸이듯이 완성시킨다"고 설명했다.
가게 사장은 "양념장은 소주, 고춧가루, 마늘, 고추장, 간장, 물을 넣고 섞는다. 닭 한 마리 양에 맞춰 한마리씩 양념장을 만든다. 특별한 건 안 들어간다. 시골에서 자연 그대로 한다. 밑국물은 따로 있다. 엄나무로 밑국물을 만든다. 엄나무가 냄새도 제거해주고 고기도 부드럽게 한다"고 소개했다.
촬영 당일 매출은 368만 8000원이었다. 연 매출은 약 13억이다.
◆ 솥뚜껑닭볶음탕 만들기
1. 엄나무를 자르고 물로 씼는다.
2. 자른 엄나무, 한우 사골을 넣고 우린다.
3. 닭, 감자, 고구마, 밑국물, 양념장 등을 넣고 끓인다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
'식객 허영만의 백반기행' 동대문 평화시장 돼지갈비 '경상도집', "단골 넘치는 노포" (0) | 2019.10.07 |
---|---|
'수요미식회' 경기 김포 '명태덕장' 코다리 조림, "시래기와 감자가 듬뿍" (0) | 2019.09.25 |
'생활의 달인' 포항 휴게소 김밥 달인의 비법 '어묵조림' 레시피 공개 (0) | 2019.09.24 |
'2TV 생생정보' 만두피 없는 담백한 굴림만두? 경기도 시흥 '본가 만두전골' (0) | 2019.09.23 |
'식객 허영만의 백반기행' 전남 순천 한정식집 '대원식당', "26가지 반찬이 상다리 휘게" (0) | 2019.09.23 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김밥
- 최요비
- 백종원
- 만물상
- 백반기행
- 김수미
- 제육볶음
- 2tv생생정보
- 비빔국수
- 라면
- 할배특집
- 살림9단의만물상
- 임성근
- 알토란
- 식객허영만의백반기행
- 맛있는녀석들
- 김하진
- 수미네반찬
- 떡볶이
- 양념장
- 생생정보
- 수요미식회
- 김장
- 생활의달인
- 유귀열
- 허영만
- 반찬
- 임현식
- 김치
- 최고의요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함