티스토리 뷰

허영만이 동대문 노상 갈빗집을 소개했다. 4일 방송된 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에선 허영만이 서울 동묘와 동대문 사이의 맛집을 찾았다. 

허영만은 우희진과 동대문 평화시장 뒷골목의 '경상도집'으로 향했다. 이곳은 서울시내에서 유명세를 떨치는 연탄구이 돼지갈비집이다.

기본찬으로 콩나물 국이 나왔다. 허영만은 "대부분 따뜻한 게 나오는데 뜨뜻한 게 아니다. 콩나물국이 아주 괜찮다"라고 하고 우희진은 "시원하게 냉국으로 마시니 정말 좋다. 칼칼하다"라고 평했다.

최정희 가게 사장님은 "콩나물 국물을 얼린다. 그냥 얼음을 넣으면 콩나물 국의 본래 맛이 없다. 콩나물 국물을 얼려서 넣으면 그 맛이 변함이 없다"고 설명했다.

돼지갈비를 먹고 허영만은 "이게 돼지갈비야? 소갈비 같지 않아? 어떻게 돼지고기가 소고기 맛 같아?"라고 반문했다.

이 집 고추장에 대해 사장님은 "고추장인데 우리집 쌈장이다. 양념한 고추장이다. 여기에 우리만의 양념을 했다"며 돼지갈비를 양념장에 찍어 먹으라고 권했다.


댓글