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24일 방송된 MBN '알토란'에서 임성근 조리기능장이 호박죽 조리법을 선보였다.

임성근 조리기능장이 호박죽을 조리했다. 임성근 조리장은 "정말 쉽게 15분이면 완성하는 호박죽이다. 입안에서 녹는 초간단 호박죽이다. 호박을 믹서에 간다. 생으로 간 후 끓여도 풋내가 제거된다"라고 전했다.

◆ 호박죽 레시피
▲ 재료 : 늙은 호박 1kg, 물 4컵, 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 건포도 약간
▲ 찹쌀풀: 찹쌀가루 반 컵, 물 3컵
▲ 조리법
1. 늙은 호박 1kg을 껍질·씨·태좌를 제거하고 작게 썬다
2. 썬 늙은 호박에 물 4컵을 넣고 믹서에 간다
3. 센 불에 간 늙은 호박을 끓이다가 끓어오르면 중 불로 줄여 10분간 끓인다
4. 10분간 끓인 늙은 호박에 찹쌀풀을 넣어 농도를 맞추고 5분간 더 끓인다
(*찹쌀풀 만들기 - 물 3컵에 찹쌀가루 반 컵을 잘 푼 뒤 센 불에 저어준다)
5. 설탕 5 큰 술, 소금 1 큰 술 반을 넣어 간을 맞추고 건포도 고명을 올린다.



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