티스토리 뷰
임성근 조리장이 돼지고기 부추잡채 조리법을 선보였다. 29일 방송된 MBN '알토란'에선 '새해맞이 운수대통 밥상'특집이 꾸며졌다.
임성근 조리장은 새해맞이 밥상으로 '돼지고기부추잡채'를 준비했다. 임 조리장은 "새해 첫날 풍성하지만 간단하게 차리고 싶다면 주목해 달라. 돼지고기와 부추만 있으면 잡채가 뚝딱이다. 단 10분 만에 완성한다. 당면이 필요없는 잡채다"라고 전했다.
◆ 돼지고기부추잡채 레시피
▲ 재료 : 등심 600g, 고추기름 4 큰 술, 양파 반 개, 피망 2개, 부추 한 줌, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술
▲ 고기 밑간 재료: 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 감자 전분 3 큰 술
▲ 조리법
1. 채 썬 돼지고기 등심 600g에 진간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 생강즙 반 큰 술, 후춧가루 반 큰 술을 넣어 밑간을 한다(*양념장 2 큰 술을 남겨놓는다)
2. 밑간한 돼지고기에 감자 전분 3 큰 술을 넣어 버무리고 달군 팬에 고추기름 4 큰 술과 함께 볶는다
3. 고기가 다 익으면 채 썬 양파 반 개와 채 썬 홍 피망 2개를 넣어 함께 볶는다
4. 양파가 투명해지면 불을 끈 뒤, 5~6cm 길이로 자른 부추 한 줌을 넣고 잔열에 볶는다
5. 남겨둔 양념장 2 큰 술을 넣고 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 완성한다
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'수미네 반찬' 국물에 비벼 먹으면 대박 '두부두루치기' 레시피는? (0) | 2020.01.09 |
---|---|
'알토란' 연 매출 6억! 대박 육개장 조리 비법 공개! (0) | 2020.01.06 |
'알토란' 새해맞이 '소고기떡국' 실패없는 레시피는? (0) | 2019.12.30 |
'양식의 양식' 북한 옥류관 평양냉면의 비밀은? (0) | 2019.12.23 |
'알토란' 연 매출 5억 대가의 '동지팥죽' 비법은? (0) | 2019.12.16 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 제육볶음
- 김밥
- 2tv생생정보
- 양념장
- 최고의요리비결
- 허영만
- 식객허영만의백반기행
- 맛있는녀석들
- 할배특집
- 살림9단의만물상
- 비빔국수
- 만물상
- 최요비
- 김장
- 알토란
- 김치
- 김하진
- 유귀열
- 생생정보
- 임성근
- 백반기행
- 김수미
- 임현식
- 백종원
- 반찬
- 생활의달인
- 수미네반찬
- 떡볶이
- 수요미식회
- 라면
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |