티스토리 뷰

13일 방송된 MBN '알토란'에선 새해맞이 황금 밥상이 소개됐다.


임성근 조리기능장이 굴전을 선보였다. 임성근 조리기능장은 "대한민국 최고의 굴전을 보여드리겠다. 굴전 계의 역대급 황금 레시피다"라고 설명했다.


◆ 굴전 레시피

▲ 재료: 굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개 푼 물, 마늘즙 1 큰 술, 송송 썬 달래, 송송 썬 청양고추/홍고추

▲ 제조법

1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비한다

2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데친다

3. 체에 밭쳐 굴의 물기를 뺀다

4. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣는다

5. 위생팩에 굴을 넣는다

6. 달걀 2개를 푼 달걀물에 마늘즙 1 큰 술을 넣는다

7. 부침가루 무친 굴을 달걀물에 넣는다

8. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다

9. 굴을 1~2개씩 올린다

10. 송송 썬 달래를 굴전 위에 올린다

11. 송송 썬 청양고추•홍고추를 굴전 위에 올린다

12. 굴전을 올리고 15초 지나면 뒤집어 30초 굽는다

13. 뒤집고 30초가 지나면 다시 뒤집어 15초 굽는다



댓글