티스토리 뷰

9일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 골뱅이 무침을 선보였다.


김수미는 애주가인 박세리 선수에게 "안주로도 좋은 골뱅이 무침을 알려주겠다"며 레시피를 설명했다.


김수미는 "오이 1개는 어슷하게 반달썰기로 준비한다. 당근도 먹기 좋은 크기로 썰고 홍고추 1개, 청양고추 2개도 동그랗게 잘라준다. 양파 1/3개는 나박 썰기로 준비하고, 대파도 동그랗게 썰어주면 채소 준비는 끝이 난다. 오징어채 50g은 잘게 썰어 준비한다. 


▲양념장 : 고추장 2 큰 술, 고춧가루 4 작은 술, 설탕 2 작은 술, 매실액 1 큰 술, 양조간장 2 큰 술, 식초 4 큰 술, 통깨 2 작은 술, 마늘 1 큰 술, 생강 1/3 큰 술

▲조리법

1. 손질된 채소에 양념장을 충분히 섞어준다. 

팁) 양념장에 손질된 채소를 5~10분간 재워둔다.

2. 통조림 골뱅이를 꺼내 먹기 좋게 반을 자른다.

3. 양념된 채소에 함께 버무린다.

4. 통깨로 마무리하고 소면을 삶아 올린다.




댓글