티스토리 뷰

8일 방송된 TV CHOSUN '살림9단의 만물상'에선 남성렬 셰프가 오징어볶음을 소개했다.


남성렬 셰프는 "온 국민이 좋아하는 레시피를 준비했다. 국민 매콤 요리 초간단 오징어 볶음이다. 15분 만에 만들어드린다"고 전했다.


◆ 오징어 볶음 레시피(오징어 2마리)

1. 꽃소금을 이용해 오징어 껍질을 360도로 돌려가면서 제거한다.

2. 오징어를 물에 헹군다.

3. 오징어 안쪽에 세로로 길게 칼집을 낸다.

4. 오징어를 회 뜨듯 저민다.

5. 청경채를 깨끗하게 씻어서 꼭지만 자른다.

6. 양파 반 개를 큼직하게, 피망은 1개 반을 저미듯 썬다.

7. 표고버섯 3개, 청고추 2개, 대파 1개를 오징어처럼 큼직하게 썬다.

8. 고춧가루 2스푼 반, 다진 마늘 4스푼, 다진 대파 반개, 설탕 3스푼, 식용유 1/4컵을 넣고 섞는다.

9. 8에 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 1부 30초 돌려 고추기름을 만든다.

10. 고추기름에 후추 약간, 간장 5스푼을 넣어 섞는다.

11. 팬에 식용유를 두르고 청경채를 제외한 채소를 넣고 가볍게 볶는다.

12. 오징어를 넣고 30초간 볶는다.

13. 양념장을 넣고 볶는다.

14. 청주 2스푼을 넣는다.

15. 물 1컵, 감자전분 1스푼을 섞어서 넣고 볶는다.

16. 청경채를 넣고 볶고 참기름을 마무리한다.



댓글