티스토리 뷰

김수미가 상추 쫄면 조리법을 공개했다. 7일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미가 장동민 최현석 여경래 미카엘 셰프와 요리했다. 게스트 송가인이 함께 했다.

김수미는 "쫄면은 여름철이면 집에 한 봉지씩은 있다. 쫄면을 이용한 상추 쫄면이다. 캠핑가서 고기 먹고 나면 상추가 남는다. 상추를 활용한다"라고 설명했다.

◆ 상추쫄면 레시피
1. 쫄면을 3~4분 삶는다.
팁) 쫄면은 당면보다 삶은 시간 짧게 
2. 상추 3~5장을 먹기 좋게 썬다.
3. 양파 1/5개 가늘게 썬다.
4. 오이를 채 썬다
5. 쪽파, 청양고추를 썬다.
6. 간장 1 숟갈, 고추장 1 숟갈, 설탕 1 작은술 반, 어간장 1/2숟갈, 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술, 식초 2큰술을 넣고 섞는다.
7. 삶은 쫄면을 찬물에 헹군다.
8. 쫄면 위에 상추, 채소, 양념장을 올린다.
팁) 삶은 계란 반개를 올린다.



댓글