티스토리 뷰

2일 방송된 코미디TV '맛있는 녀석들'에선 이색 볶음 요리 특집이 꾸며졌다.

김준현은 "이색 볶음 요리 특집이다. 오징어 중 갑인 갑 오징어를 매콤하게 볶아낸 갑 오징어 볶음이다"라고 소개하며 경기도 부천시 춘의동 '정글애갑오징어'로 향했다.

이들은 갑오징어 철판볶음을 주문했다. 사장은 "사이즈가 크고 두꺼운 태국산 갑오징어를 사용한다. 갑오징어를 물에 넣어 해동시킨 후 레몬 물에 한 시간 정도 담가 사용한다"고 설명했다.

조리법에 대해 사장은 "파기름 낸 후 간장소스 넣고 불향을 입힌다. 갑오징어와 양배추, 양파를 넣고 볶는다. 마지막으로 양념장을 넣고 빠르게 볶는다. 양념장은 4가지 고춧가루, 간장, 물엿, 카레가루 등 14가지 재료를 배합해 2일동안 냉장 숙성시킨다.  중화식으로 위아래로 나오는 불을 이용해 직화로 구워 불향을 냈다. 빠르게 볶아 수분이 빠지지 않아 식감이 부드럽다"고 전했다. 또, 추천하는 갑오징어볶음 맛있게 먹는 방법은 쌀밥에 갑오징어볶음을 비벼 먹으라고 했다. 


댓글