티스토리 뷰
24일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 최현석 셰프가 티라미수를 선보였다.
최현석 셰프는 "수미네 반찬 최초로 디저트를 만들어 보겠다. 디저트의 이름은 티라미수미다.
◆ 티마미수 레시피
1. 초콜릿 카스텔라를 반으로 자른다.
2. 그릇에 초콜릿 카스텔라를 빈틈없이 채운다.
3. 커피시럽(에스프레소+시럽)을 초콜릿 카스텔라 위에 충분히 적신다.
4. 마스카포네 크림 치즈를 1:1 비율로 섞는다.
5. 설탕 5작은술, 계란 노른자 2개를 넣고 섞는다.
6. 생크림 200ml, 설탕 8작은술을 넣고 거품기로 크림이 될 때까지 친다.
7. 치즈와 크림을 섞는다.
8. 초콜릿 카스텔라 위에 7을 올리고 정리한다.
9. 크림 위에 코코아 가루를 뿌린다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란' 가을제철 배를 활용한 '배깍두기'+ 감기약 '배찜' 레시피는? (0) | 2018.10.25 |
---|---|
'백종원의 골목식당' 백종원의 멸치 백프로 활용법은? 멸치육수+멸치김밥 (0) | 2018.10.25 |
'알토란' 김하진의 매일반찬 '황태미역국' '미역줄기볶음' 황금 레시피는? (0) | 2018.10.23 |
'대장금이 보고있다' 정식의 '닭볶음탕' 레시피는? (0) | 2018.10.19 |
'수미네 반찬' 여경래 셰프의 가을 도시락은? 새우 샌드위치 '멘보샤' 레시피는? (0) | 2018.10.18 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 양념장
- 반찬
- 라면
- 생활의달인
- 알토란
- 김하진
- 할배특집
- 백반기행
- 살림9단의만물상
- 수요미식회
- 제육볶음
- 유귀열
- 임현식
- 생생정보
- 김수미
- 김밥
- 최요비
- 임성근
- 김치
- 2tv생생정보
- 맛있는녀석들
- 만물상
- 허영만
- 백종원
- 떡볶이
- 김장
- 최고의요리비결
- 수미네반찬
- 비빔국수
- 식객허영만의백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함