티스토리 뷰

24일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 최현석 셰프가 티라미수를 선보였다.


최현석 셰프는 "수미네 반찬 최초로 디저트를 만들어 보겠다. 디저트의 이름은 티라미수미다. 


◆ 티마미수 레시피

1. 초콜릿 카스텔라를 반으로 자른다.

2. 그릇에 초콜릿 카스텔라를 빈틈없이 채운다.

3. 커피시럽(에스프레소+시럽)을 초콜릿 카스텔라 위에 충분히 적신다.

4. 마스카포네 크림 치즈를 1:1 비율로 섞는다.

5. 설탕 5작은술, 계란 노른자 2개를 넣고 섞는다.

6. 생크림 200ml, 설탕 8작은술을 넣고 거품기로 크림이 될 때까지 친다.

7. 치즈와 크림을 섞는다.

8. 초콜릿 카스텔라 위에 7을 올리고 정리한다.

9. 크림 위에 코코아 가루를 뿌린다.



댓글