티스토리 뷰
김수미가 북어채무침을 선보였다. 28일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 장동민 최현석 여경래 송훈 셰프와 요리했다. 게스트로는 뮤지컬 배우 김호영이 출연했다.
김수미가 밥도둑 북어채무침을 선보였다. 김씨는 "사계절 언제든지 즐길 수 있는 반찬이다. 너무 간단하고 너무 맛있다. 북어를 잘게 찢으면 된다. 북어채를 그냥 고추장에 무친다. 마른 북어채에 양념을 바로 무치면 안된다. 양념에 무치기 전 분무기로 물을 뿌리면 촉촉한 식감의 북어채무침을 만들수 있다"며 팁을 전했다.
양념장을 맛보고 셰프들은 "이 양념장은 비빔면 양념장으로 딱이다. 비빔국수 먹고 싶은 맛이다"라고 칭찬했다.
◆ 북어채무침 레시피
1. 북어를 잘게 찢는다.
2. 잘게 찢은 북어채 350g에 분무기로 물을 뿌린다.
3. 볼에 고추장 8큰술, 매실액 6큰술, 참기름 1큰술, 꿀 4큰술, 통깨 3번 넣고 섞어서 양념장을 만든다.
4. 양념장에 북어채를 넣고 양념이 골고루 배도록 무친다. 참기름 1큰술을 추가한다.
팁) 양념장을 한 번에 묻히지 말고 조금씩 나눠서 무친다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'극한식탁' 고지용의 아내를 위한 요리.. 매생이국 LA갈비 배깍두기 (0) | 2019.08.30 |
---|---|
'수미네 반찬' 대파를 싸 먹는 '파불고기' 레시피는? (0) | 2019.08.29 |
'수미네 반찬' 집에서 손쉽게 만드는 '문어 해물찜' 레시피는? (0) | 2019.08.29 |
'알토란' 고등어 맛있게 굽는법+양념 고갈비 조리법 공개 (0) | 2019.08.27 |
'스위치' 기력 회복시켜 주는 보양식 '민어매운탕' 레시피는? (0) | 2019.08.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 수요미식회
- 백종원
- 2tv생생정보
- 알토란
- 생생정보
- 김장
- 양념장
- 백반기행
- 제육볶음
- 최고의요리비결
- 떡볶이
- 최요비
- 맛있는녀석들
- 유귀열
- 비빔국수
- 라면
- 할배특집
- 생활의달인
- 허영만
- 식객허영만의백반기행
- 김수미
- 반찬
- 김밥
- 김치
- 살림9단의만물상
- 임현식
- 임성근
- 김하진
- 만물상
- 수미네반찬
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함