티스토리 뷰
김수미가 파불고기를 선보였다. 28일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 장동민 최현석 여경래 송훈 셰프와 요리했다. 게스트로는 뮤지컬 배우 김호영이 출연했다.
김수미는 "불고기는 늘 해 먹는다. 광양식 등 여러가지 종류가 있다. 수미네 불고기는 파를 안 익히고 싸 먹는 파불고기다"라고 설명했다.
◆ 파불고기 레시피
1. 한우 목심 500g을 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 양파 반개를 아주 가늘게 썬다.
3. 진간장 2큰술, 후추 2번, 설탕 2작은술, 참기름 반 큰술, 매실액 1큰술, 다진 생강, 다진 마늘을 섞어 양념장을 만든다.
팁) 양념장을 고기에 넣고 30분~1시간 재운다.
4. 파를 7~10cm 크기로 썰고 얇게 썬다.
5. 양념장에 재운 불고기를 식용유 없이 팬에서 볶는다.
6. 얇게 썰은 파를 올리고 잔열로 익힌다.




'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란:추석' 김치명인의 시원한 '통배추물김치' 레시피 공개 (0) | 2019.09.02 |
---|---|
'극한식탁' 고지용의 아내를 위한 요리.. 매생이국 LA갈비 배깍두기 (0) | 2019.08.30 |
'수미네 반찬' 초간단 밥도둑 반찬 '북어채무침'.. "이렇게 쉬울 수가" (0) | 2019.08.29 |
'수미네 반찬' 집에서 손쉽게 만드는 '문어 해물찜' 레시피는? (0) | 2019.08.29 |
'알토란' 고등어 맛있게 굽는법+양념 고갈비 조리법 공개 (0) | 2019.08.27 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 수요미식회
- 알토란
- 최요비
- 최고의요리비결
- 반찬
- 생생정보
- 떡볶이
- 비빔국수
- 김하진
- 수미네반찬
- 살림9단의만물상
- 김수미
- 제육볶음
- 임현식
- 생활의달인
- 김치
- 허영만
- 김장
- 양념장
- 임성근
- 식객허영만의백반기행
- 만물상
- 백종원
- 김밥
- 맛있는녀석들
- 유귀열
- 백반기행
- 할배특집
- 2tv생생정보
- 라면
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함