티스토리 뷰
20일 방송된 tvN '수미네 반찬' 77회에선 김수미가 배우 임현식, 김용건, 가수 전인권에게 간단한 반찬 조리법을 소개했다. 최현석 쉐프가 함께 했다.
김수미는 "정말 맛있는 전복죽이다. 시중에 전복죽이 만원이 넘는데 이제는 집에서 저렴하게 전복죽 해 드세요"라며 조리법을 소개했다.
김씨는 "칫솔로 전복 주변에 이물질을 깨끗하게 씻어주세요"라고 손질법을 소개하고 최현석 셰프는 "전복은 튼튼한 숟가락을 전복 얇은 막 밑으로 넣고 숟가락을 당기듯이 힘을 줘서 전복살을 분리하면 된다"고 설명했다.
◆ 전복죽 레시피
1. 전복을 손질하고 전복 이빨을 제거한다.
팁) 돌기 끝부분을 칼로 조금 자른 후 살짝 눌러서 이빨만 뺀다.
2. 전복 내장을 칼로 다진다.
3. 전복 세 마리를 큼직하게 썬다.
4. 냄비에 가스불을 켜고 참기름 세 큰술을 넣는다.
5. 한 시간 불린 쌀에 물을 버린 후 참기름에 넣고 나무주걱으로 볶는다.
6. 전복 내장을 넣고 젓는다.
7. 맛술 한 큰술을 넣고 볶는다.
8. 타기 직전에 물을 자작하게 붓고 푹 끓인다.
9. 5분간 끓인 후 물 500ml 2통을 넣고 끓인다.
10. 불을 줄이고 저어주면서 끓인다.
11. 전복을 넣고 조선간장으로 간을 한다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'스트리트 푸드파이터2' 백종원, 중국 연변 맛기행 "시골 할머니집에 온 듯" (0) | 2019.11.25 |
---|---|
'알토란' 6억 매출 반찬가게 대가의 '소고기장조림' 비법 공개 (0) | 2019.11.25 |
'수미네 반찬' 스트레스 날리는 매운 '불꼬막무침' 레시피는? (0) | 2019.11.21 |
'알토란' 톡 쏘는 맛이 일품 '동치미' 비법은? (0) | 2019.11.19 |
'스트리트 푸드 파이터2' 백종원, 말레이시아 아침식 '나시 르막'? (0) | 2019.11.18 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김치
- 최고의요리비결
- 김수미
- 반찬
- 제육볶음
- 허영만
- 생생정보
- 2tv생생정보
- 만물상
- 임성근
- 맛있는녀석들
- 수요미식회
- 김밥
- 할배특집
- 양념장
- 비빔국수
- 알토란
- 유귀열
- 김장
- 살림9단의만물상
- 라면
- 떡볶이
- 수미네반찬
- 백종원
- 백반기행
- 생활의달인
- 식객허영만의백반기행
- 임현식
- 최요비
- 김하진
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함