티스토리 뷰
김수미가 냄새없이 수육 삶는 비법을 공개했다. 11일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김장특집으로 김수미가 김용건 임현식 전인권과 강원도 평창을 방문했다.
김수미는 배추김치 섞박지/깍두기 갓물김치/갓김치 총각김치/총각무를 만들었다. 김씨는 "김장의 꽃은 수육이다. 수육부터 삶고 김장한다"며 수육을 조리했다.
김수미는 청주와 커피 가루등을 넣고 수육을 삶았다.
◆ 수육 삶기(돼지고기 5kg 기준)
건고추 5개, 청주 200g, 커피 가루 4.5g, 된장 160g, 깐 마늘 23개, 깐 생강 4개, 월계수 잎 3장
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'양식의 양식' 북한 옥류관 평양냉면의 비밀은? (0) | 2019.12.23 |
---|---|
'알토란' 연 매출 5억 대가의 '동지팥죽' 비법은? (0) | 2019.12.16 |
'알토란' 에어프라이어 활용 간편요리 오닭불고기VS'오징어버터구이' (0) | 2019.12.10 |
'알토란' 임성근의 겨울 보약 '황탯국' 레시피 공개 (0) | 2019.12.09 |
'알토란' 임성근의 '얼큰닭곰탕' 특급 비법 양념장 레시피는? (0) | 2019.12.02 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김치
- 식객허영만의백반기행
- 살림9단의만물상
- 허영만
- 알토란
- 임현식
- 생활의달인
- 백종원
- 맛있는녀석들
- 반찬
- 양념장
- 최요비
- 임성근
- 라면
- 비빔국수
- 할배특집
- 2tv생생정보
- 유귀열
- 떡볶이
- 김수미
- 만물상
- 수요미식회
- 제육볶음
- 김장
- 수미네반찬
- 김밥
- 생생정보
- 김하진
- 백반기행
- 최고의요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함