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김수미가 냄새없이 수육 삶는 비법을 공개했다. 11일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김장특집으로 김수미가 김용건 임현식 전인권과 강원도 평창을 방문했다. 

김수미는 배추김치 섞박지/깍두기 갓물김치/갓김치 총각김치/총각무를 만들었다. 김씨는 "김장의 꽃은 수육이다. 수육부터 삶고 김장한다"며 수육을 조리했다.

김수미는 청주와 커피 가루등을 넣고 수육을 삶았다. 

◆ 수육 삶기(돼지고기 5kg 기준)
건고추 5개, 청주 200g, 커피 가루 4.5g, 된장 160g, 깐 마늘 23개, 깐 생강 4개, 월계수 잎 3장 

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