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17일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미가 묵은지 돼지 짜글이를 소개했다.

김수미는 "묵은지돼지 짜글이는 매일 먹어도 안질린다. 묵은지돼지짜글이 맛의 비결은 묵은지다"라며 조리했다. 짜글이는 돼지고기와 채소를 듬뿍 넣고 자작하게 끓여낸 충청도의 향토음식이다. 

▶︎묵은지 돼지 짜글이 레시피
1. 뚝배기에 묵은지 국물을 넣는다.
2. 묵은지 반포기를 잘게 썰어 넣는다.
팁) 묵은지 꼭지도 썰어 넣는다.
3. 돼지고기 목살 450g에 칼집을 낸다.
4. 후춧가루를 뿌려 돼지고기에 간을 한다.
5. 감자, 애호박, 양파를 돼지고기 크기로 자른다.
6. 대파를 썬다.
7. 청양고추, 홍고추 1개씩 자른다.
8. 뚝배기에 물을 250mL 넣는다.
9. 다진마늘 1/2큰수, 다진 생강 1/3큰술, 매실액 1/2큰술, 양조간장 1스푼을 넣는다.
10. 돼지고기를 넣는다.
11. 감자를 먼저, 양파, 애호박을 넣는다.
12. 대파, 고추를 넣는다.
13. 기호에 따라 고춧가루, 간장을 추가한다.



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