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5일 방송된 tvN '스페인하숙'에서 차승원이 소불고기 덮밥, 김칫국, 감자전, 진미채볶음을 선보였다.

이날 방송에선 스페인 하숙 영업 3일차가 그려졌다. 차승원은 디저트 메뉴로 식혜와 더불어 수정과를 준비했다. 저녁 식사로는 소불고기 덮밥, 김칫국, 감자전, 진미채볶음을 조리했다.

▶︎초간단 수정과 레시피
재료 : 계핏가루, 생강, 흙설탕
1. 냄비에 물을 넣고 계핏가루와 생강을 넣고 끓인다.
팁) 계핏가루와 생강은 거름망에 넣고 끓인다.
2. 흑설탕을 넣고 5분간 저어가면 끓인다.
3. 생강과 흑설탕을 넣어가며 간을 본다.
4. 땅콩(잣 대신)을 올린다.
 
▶︎소불고기 레시피
1. 소고기를 물에 넣어 핏물을 뺀다
2. 고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 고기에 간장, 다진 마늘을 넣고 조물조물한다.
4. 맛술, 설탕, 올리고당, 후추, 참기름을 넣고 간을 한다.
5. 블루배리잼을 넣는다.
팁) 잼을 넣으면 깊은 맛이 나면서 잡냄새를 없앤다.
6. 잘게 썬 파를 넣고 재운다.
7. 달군 팬에 고기를 굽는다.
8. 소스를 추가해 가며 간을 한다.
9. 손질한 야채를 넣고 굽는다.

▶︎김칫국 레시피
1. 멸치, 다시마를 넣고 육수를 만든다.
2. 다시마와 멸치를 건져낸다.
3. 묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰고 육수에 넣는다.
4. 굵은 고춧가루, 소금을 넣는다.
5. 조개를 넣는다.

▶︎진미채 볶음 레시피
1. 진미채를 물에 깨끗하게 세척한다.
2. 진미채를 물에 넣고 불린다.
3. 체에 걸러 세척한다.
4. 진미채를 키친타올에 올리고 물기를 제거한다.
5. 달군 팬에 기름을 두르고 진미채를 넣고 볶는다.
6. 고추장, 간장, 고운 고춧가루, 설탕, 물엿을 넣고 볶는다.
7. 참기름을 넣는다.

▶︎감자전
1. 껍질 벗긴 감자와 양파를 적당한 크기로 썬다.
2. 감자와 양파를 믹서에 넣고 간다.
3. 감자전분, 소금을 넣고 간다.
4. 부침가루를 넣고 섞는다.
5. 팬에 기름을 두르고 반죽을 올린다.
6. 간장, 고춧가루, 식초, 파를 넣고 양념장을 만든다.

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