티스토리 뷰
17일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서 백종원이 돼지찌개집에서 솔루션했다.
백종원은 자신만의 돼지찌개 끓이는 법을 설명했다. 백 씨는 "돼지고기를 미리 많이 볶아놓으면 김치만 더 넣고 끓여주면 완성된다. 일정한 맛을 위해 고기와 양념 양을 계량해야 한다"고 노하우를 전했다.
▶︎돼지찌개 레시피
1. 돼지고기를 볶는다.
팁) 기름을 넣기도 한다.
2. 고기에 새우젓을 넣는다.
3. 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 쌀뜨물을 살짝 넣어 고춧가루가 타는 것을 방지한다.
5. 김치, 마늘, 파 등 추가 양념을 한다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'맛있는 녀석들' 김준현의 초간단 제육볶음 레시피는? (0) | 2019.05.16 |
---|---|
'수미네 반찬' 김수미표 '묵은지 돼지 짜글이' 조리법은? (0) | 2019.04.19 |
'스페인하숙' 차승원의 하숙집 아침식사 '동그랑땡' '북엇국' 조리법은? (0) | 2019.04.07 |
'스페인하숙' 차승원의 소불고기 덮밥 김칫국 감자전 진미채볶음 레시피는? (0) | 2019.04.07 |
'스페인하숙' 차승원의 뚝딱 아침요리 '시금치 된장국' '김치전' '달걀말이' (0) | 2019.04.07 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 반찬
- 김하진
- 알토란
- 수미네반찬
- 임현식
- 비빔국수
- 살림9단의만물상
- 유귀열
- 제육볶음
- 김장
- 할배특집
- 김치
- 식객허영만의백반기행
- 떡볶이
- 생활의달인
- 허영만
- 임성근
- 백종원
- 최고의요리비결
- 최요비
- 라면
- 백반기행
- 양념장
- 김밥
- 김수미
- 수요미식회
- 2tv생생정보
- 만물상
- 맛있는녀석들
- 생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함