티스토리 뷰

17일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서 백종원이 돼지찌개집에서 솔루션했다.

백종원은 자신만의 돼지찌개 끓이는 법을 설명했다. 백 씨는 "돼지고기를 미리 많이 볶아놓으면 김치만 더 넣고 끓여주면 완성된다. 일정한 맛을 위해 고기와 양념 양을 계량해야 한다"고 노하우를 전했다.

▶︎돼지찌개 레시피
1. 돼지고기를 볶는다.
팁) 기름을 넣기도 한다.
2. 고기에 새우젓을 넣는다.
3. 고춧가루를 넣고 볶는다.
4. 쌀뜨물을 살짝 넣어 고춧가루가 타는 것을 방지한다.
5.  김치, 마늘, 파 등 추가 양념을 한다.

댓글