티스토리 뷰
김수미가 김치수제비 요리를 소개했다. 16일 방송된 tvN '수미네 반찬' 72회에선 '할배 특집 5주차'로 김용건, 임현식, 전인권이 출연해 김수미에게 요리를 배웠다.
김수미는 "이거는 꼭 배워둬라. 김치 수제비다. 반죽부터 육수까지 아주 쉽게 하는 거 알려드리겠다"며 조리법을 설명했다.
◆ 김치 수제비 레시피
1. 냄비에 물 2L를 넣고 육수팩을 넣고 끓인다.
2. 볼에 밀가루를 넣고 물을 조금씩 넣으며 수저로 섞고 손에 물을 묻혀 유리 볼이 깨끗해질 때까지 반죽을 치댄다.
3. 묵은지 1/4포기는 꼭지를 자르고 가로로 아주 얇게 썰어 냄비에 넣는다.
4. 물이 어느 정도 끓으면 육수 팩을 빼고 김칫 국물, 썬 김치를 넣는다.
5. 고추장 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 간을 한다.
6. 감자 1개는 수제비 모양으로 얇게 썰고 양파 1/3개는 깍둑썬다. 애호박 반개는 어슷, 청양고추 1개는 쫑쫑쫑, 대파 1/3개는 어슷하게 썬다.
7. 감자를 넣고 어느 정도 익을 때까지 끓이다 거품을 계속 걷어주며 애호박, 양파를 넣고 한소끔 끓인다.
8. 반죽을 얇게 떠서 넣는다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'식객 허영만의 백반기행' 수원의 노포 '남보원' 한우 특수부위 불고기 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
'극한식탁' 제이블랙, 아내를 위한 '방어 비빔면' 조리법은? (0) | 2019.10.18 |
'수미네 반찬' 김수미표 1인분 닭볶음탕 조리법은? (0) | 2019.10.17 |
'수미네 반찬' 할배특집 '옛날 사라다' '녹두전' 레시피 공개 (0) | 2019.10.17 |
'스위치' 정미경의 가을 '쪽파김치' 조리법 공개.. 비법은 사과주스? (0) | 2019.10.15 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 라면
- 만물상
- 임현식
- 최고의요리비결
- 김장
- 식객허영만의백반기행
- 허영만
- 맛있는녀석들
- 백반기행
- 임성근
- 최요비
- 수요미식회
- 김밥
- 비빔국수
- 반찬
- 김치
- 제육볶음
- 할배특집
- 살림9단의만물상
- 떡볶이
- 김수미
- 양념장
- 생생정보
- 유귀열
- 백종원
- 김하진
- 2tv생생정보
- 수미네반찬
- 알토란
- 생활의달인
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함