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김수미가 '닭볶음탕'을 소개했다. 9일 방송된 tvN '수미네 반찬' 72회에선 '할배 특집'으로 김용건, 임현식, 전인권이 출연해 김수미에게 요리를 배웠다
김수미는 "혼자 먹기 좋은 요리다. 1인 닭볶음탕이다. 토막 낸 닭을 판매한다. 그걸 사서 손질하면 된다"고 설명했다.
닭볶음탕 레시피
1. 토막난 닭을 우유에 2~30분간 담가서 잡내를 제거한다.
2. 고추장 크게 2큰술, 고춧가루 5작은술, 다진마늘 크게 1큰술, 다진생강 반큰술, 설탕 3작은 술, 후추 2번 탈탈, 매실액 1큰술, 양조간장 3큰술을 넣고 양념장을 만든다.
3. 감자 2개, 당근 1개를 두툼하게 토막 내서 잘라주고 돌려 깍는다.
4. 양파 1/3개 두툼하게 썰고 대파 흰 부분을 숭덩 썬다.
5. 청양고추 1개, 홍고추 1개를 숭덩 썬다.
6. 대파를 제외한 손질한 모든 채소를 양념장에 넣고 버무린 후 반은 덜어서 하루 보관했다가 냉동 보관한다.
7. 나머지 절반은 뚝배기에 넣고 유리볼에 남은 양념장은 물 250ml를 담아 자작하게 같이 넣은 후 끓인다.
8. 센불에서 2~30분 정도 끓인 뒤, 썬 대파를 올린다.
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