티스토리 뷰
13일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서 '정릉 아리랑시장'편의 마지막 이야기가 공개됐다.
백종원이 정릉 아리랑시장 청국장집에서 마지막 솔루션을 진행했다. 제육볶음이 추가된 청국장집에서 제육볶음을 주문했다.
가게 사장님이 "저는 육수에 양념한 고기를 익히고 채소를 넣는다"고 하자 백종원은 "잘 하시는거다. 고기볶음은 고기의 지방이 녹아 나올 때까지 볶아야 한다. 그런데, 양념에 재운 고기는 그냥 볶으면 금세 타버려서 쿰쿰한 맛이 난다. 육수와 익히면 오래 볶을 수 있다. 고기가 익으면 뒤집지 말고 놔두는 게 제일 좋다. 고기 위에 채소를 올리고 육수가 졸아들 때까지 기다려라. 바로 볶으면 채소의 수분이 빠지지만 볶지 않고 기다리다 고기 기름에 채소를 볶으면 풍미가 산다. 고소한 고기 기름에 채소를 볶는 효과다. 참기름과 깨로 마무리하라"고 솔루션을 제시했다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알짜왕' 프리바이오틱스 활용 '소고기 탕수육' 조리법은? (0) | 2019.11.15 |
---|---|
'알토란:김장특집' 임성근의 설렁탕집 국물 깍두기+절인 깍두기 비법공개 (0) | 2019.11.15 |
'수미네 반찬' 할배들을 위해 너무 쉬운 잔치음식 '잡채' 레시피는? (0) | 2019.11.14 |
'2TV 생생정보' 인천 '닭곰탱이' 닭곰탕칼국수 "담백한 맛이 최고!" (0) | 2019.11.06 |
'알토란' 가을 제철 고등어를 활용한 터키식 '고등어필라프' 조리법은? (0) | 2019.11.05 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 백종원
- 할배특집
- 제육볶음
- 맛있는녀석들
- 떡볶이
- 수요미식회
- 2tv생생정보
- 양념장
- 허영만
- 라면
- 김치
- 반찬
- 살림9단의만물상
- 식객허영만의백반기행
- 김밥
- 비빔국수
- 수미네반찬
- 김하진
- 임성근
- 최고의요리비결
- 유귀열
- 김수미
- 생활의달인
- 최요비
- 임현식
- 만물상
- 생생정보
- 알토란
- 김장
- 백반기행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함