티스토리 뷰

백종원이 비빔국수 양념장 레시피를 전했다. 31일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에선 백종원이 여름특집으로 골목식당을 긴급점검했다.

백종원은 성내동 분식집에서 새로운 메뉴 비빔국수 조리법을 소개했다. 백종원은 "맛있는 비빔국수 양념장을 알려드리겠다"며 레시피를 전수했다.

◆ 비빔국수 양념장 레시피
1. 양파를 손질 후 잘게 다진다.
2. 간장, 간 돼지고기, 잘게 썬 대파, 다진 양파를 같은 비율로 준비한다.
3. 간장에 다진고기를 잘 푼 다음 불을 올린다.
4. 약한 불에서 양파 파 물을 넣고 끓인다.
팁) 돼지고기가 익고 육즙이 충분이 우러날 때까지
5. 양념장을 식힌다.
팁) 식히면 기름이 뜨는데 그 기름을 걷어낸다.
6. 식힌 양념장에 다진 마늘, 간 배, 후춧가루로 넣는다.
7. 고춧가루를 잘 풀어준다. 
팁) 참기름, 깨, 김가루를 추가하면 더 맛있다.


댓글