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토이 오 셰프가 제육볶음 레시피를 선보였다. 1일 방송된 MBC '기분 좋은 날'에선 '고기로 삼시 세끼'특집이 꾸며졌다.

토니 오 셰프는 돼지고기 맛 살리는 비법을 공개했다. 토니 오 셰프는 "돼지고기 불 맛을 내는 재료는 고춧가루와 식용유다. 불 맛 고추기름을 만들어 두면 고기 구울 때 뿐 아니라 밥에 비벼 먹어도 좋다. 집에서도 불 맛 가득한 제육볶음이 가능하다"고 설명했다.

◆ 불 맛 고추기름 제조법
1. 식용유 400mL에 어슷하게 썬 대파 1개를 넣고 약한 불에 끓인다.
2. 기름이 끓으면 파를 건져 내고, 고춧가루와 마늘을 넣고 한소끔 더 끓인다.

◆ 불 맛 제육볶음 레시피
1. 돼지 앞다리살 500g을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 간장 3T, 간 양파 5T, 다진 양파 2T, 생강즙 1T, 설탕 2T, 청주 3T, 된장 1T를 넣고 30분~1시간 고기를 숙성시킨다.
3. 양파 1/2개, 채 썬 양배추 1/4개, 대파 1개를 넣는다.
4. 고춧가루 6T, 맛술 5T, 매실청 2T, 설탕 3T, 고추장 1T를 넣고 버무린다.
5. 중불로 팬을 달군 상태에서 불 맛 고추기름을 넣는다.
6. 양념한 고기를 넣고 굽는다.



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