티스토리 뷰
홍진영과 언니 홍선영이 김장 비법을 공개했다. 1일 방송된 SBS '미운 우리 새끼'에선 홍진영 홍선영이 배우 한채영과 함께 김장에 도전했다.
홍선영은 갓을 잘게 다졌다. 어머님들은 "전라도 김치는 젓갈을 삭힌 젓국으로 양념을 한다. 전라도에서는 갓을 많이 넣는다"고 설명했다.
홍진영은 연근을 손질하면서 "군내를 줄이고 아삭한 식감을 위해 연근과 고구마를 갈아 넣는다. 어머님에게서 배운 김장 비법이다"라고 전했다.
홍선영은 "우리 집은 생새우를 많이 넣는다"고 하고 홍진영은 "생새우도 인천 연안부두에서 바로 받아온다. 인천이 새우젓이 유명하다"고 말했다.
또 다른 비법으로 청각을 손질했다. 청각은 해조류의 일종이다. 홍진영은 "우리집은 김치에 청각을 넣는다. 이걸 넣으면 김치가 시원해 진다. 하루전날 물에 불려 놔야 한다"고 전했다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란' 임성근의 겨울 보약 '황탯국' 레시피 공개 (0) | 2019.12.09 |
---|---|
'알토란' 임성근의 '얼큰닭곰탕' 특급 비법 양념장 레시피는? (0) | 2019.12.02 |
'최고의 요리비결' 유귀열, 청경채김치 VS 무 고추장박이 레시피는? (0) | 2019.11.29 |
'최고의 요리비결' 유귀열의 시원한 '섞박지' '고들빼기 김치' 비법전수 (0) | 2019.11.28 |
'최고의 요리비결' 유귀열의 겨울별미 '백김치' 완벽 레시피는? (0) | 2019.11.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김밥
- 만물상
- 알토란
- 반찬
- 허영만
- 떡볶이
- 살림9단의만물상
- 김치
- 생생정보
- 생활의달인
- 임현식
- 비빔국수
- 2tv생생정보
- 수요미식회
- 라면
- 임성근
- 최고의요리비결
- 할배특집
- 김하진
- 최요비
- 양념장
- 김장
- 제육볶음
- 백반기행
- 맛있는녀석들
- 수미네반찬
- 식객허영만의백반기행
- 유귀열
- 백종원
- 김수미
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함