티스토리 뷰
김동준이 무 떡볶이를 선보였다. 21일에 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 용인 무를 살리기 위한 농벤져스의 노력이 공개됐다.
김동준은 "부산 무 떡볶이는 마지막에 양념을 비벼주는 식이다. 부산에선 떡볶이에 물떡을 넣어 준다"라고 소개했다.
'무 떡볶이' 레시
1. 무를 손가락 굵기로 썬다.
2. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 물엿을 넣고 섞는다.
3. 2에 고추장, 간장, 후춧가루를 넣고 양념장을 만든다.
4. 팬에 무를 넣고 약불로 익힌다.
팁) 약한 불로 서서히 익혀야 무즙이 나온다.
5. 무가 익기 전 양념을 올리고 잘 섞는다.
6. 물떡을 썰어 넣고, 오뎅을 넣어 양념을 뭍힌다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란' 임성근의 초간단 오이지를 활용한 '오이지 무침'+'오이미역냉국' (0) | 2020.06.01 |
---|---|
'알토란' 임성근의 오이고추 소박이, 청양고추피클, 돼지고기 꽈리고추볶음 조리법 공개 (0) | 2020.05.25 |
'맛남의 광장' 백종원, 돼지고기를 활용한 '돼지고기 뭇국' 초간단 레시피는? (0) | 2020.05.23 |
'알토란' 임성근 조리장의 봄 별미 '사태족발'+'매콤족발' 레시피는? (0) | 2020.05.18 |
'맛남의 광장' 김희철 표 '주꾸미 짬뽕 라면' 레시피는? (0) | 2020.05.08 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 비빔국수
- 수요미식회
- 임현식
- 할배특집
- 김장
- 백반기행
- 허영만
- 김밥
- 반찬
- 맛있는녀석들
- 백종원
- 떡볶이
- 식객허영만의백반기행
- 알토란
- 유귀열
- 생활의달인
- 최고의요리비결
- 2tv생생정보
- 제육볶음
- 임성근
- 만물상
- 생생정보
- 양념장
- 김수미
- 수미네반찬
- 살림9단의만물상
- 최요비
- 라면
- 김하진
- 김치
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함