티스토리 뷰

김동준이 무 떡볶이를 선보였다. 21일에 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 용인 무를 살리기 위한 농벤져스의 노력이 공개됐다.

김동준은 "부산 무 떡볶이는 마지막에 양념을 비벼주는 식이다. 부산에선 떡볶이에 물떡을 넣어 준다"라고 소개했다.

'무 떡볶이' 레시
1. 무를 손가락 굵기로 썬다.
2. 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 물엿을 넣고 섞는다.
3. 2에 고추장, 간장, 후춧가루를 넣고 양념장을 만든다.
4. 팬에 무를 넣고 약불로 익힌다.
팁) 약한 불로 서서히 익혀야 무즙이 나온다.
5. 무가 익기 전 양념을 올리고 잘 섞는다.
6. 물떡을 썰어 넣고, 오뎅을 넣어 양념을 뭍힌다.

댓글