티스토리 뷰

백종원은 돼지고기를 활용한 뭇국을 선보였다. 21일에 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 용인 무를 살리기 위한 농벤져스의 노력이 공개됐다.

백종원은 "가격이 싼 무와 비선호도 돼지고기를 사용한다. 이 돼지고기를 이용한 뭇국은 집에서 따라하기 너무 쉽다"라며 요리했다.

돼지고기 뭇국
1. 돼지고기 저지방 부위를 대충 썬다.
2. 무를 대충 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 굽는다.
4. 고기가 살짝 익으면 진간장을 넣고 졸이듯이 한다.
팁) 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트
5. 물을 붓는다.
6. 썬 무를 넣고 끓인다.
7. 생강을 넣는다.
8. 파를 썰어 넣고 30분 이상 무가 무를 때까지 끓인다.



댓글