티스토리 뷰
백종원은 돼지고기를 활용한 뭇국을 선보였다. 21일에 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 용인 무를 살리기 위한 농벤져스의 노력이 공개됐다.
백종원은 "가격이 싼 무와 비선호도 돼지고기를 사용한다. 이 돼지고기를 이용한 뭇국은 집에서 따라하기 너무 쉽다"라며 요리했다.
돼지고기 뭇국
1. 돼지고기 저지방 부위를 대충 썬다.
2. 무를 대충 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 고기를 굽는다.
4. 고기가 살짝 익으면 진간장을 넣고 졸이듯이 한다.
팁) 돼지기름에 간장이 튀겨지며 내는 향이 포인트
5. 물을 붓는다.
6. 썬 무를 넣고 끓인다.
7. 생강을 넣는다.
8. 파를 썰어 넣고 30분 이상 무가 무를 때까지 끓인다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란' 임성근의 오이고추 소박이, 청양고추피클, 돼지고기 꽈리고추볶음 조리법 공개 (0) | 2020.05.25 |
---|---|
'맛남의 광장' 김동준의 부산식 매콤 '무 떡볶이' 레시피는? (0) | 2020.05.23 |
'알토란' 임성근 조리장의 봄 별미 '사태족발'+'매콤족발' 레시피는? (0) | 2020.05.18 |
'맛남의 광장' 김희철 표 '주꾸미 짬뽕 라면' 레시피는? (0) | 2020.05.08 |
'알짜왕' 육우 활용요리 '육우 두릅말이'+'육우 떡갈비' 레시피 공개 (0) | 2020.05.07 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 김밥
- 떡볶이
- 임성근
- 생생정보
- 김하진
- 반찬
- 김치
- 생활의달인
- 만물상
- 수요미식회
- 최요비
- 백종원
- 맛있는녀석들
- 임현식
- 백반기행
- 김수미
- 양념장
- 김장
- 살림9단의만물상
- 라면
- 수미네반찬
- 알토란
- 허영만
- 할배특집
- 식객허영만의백반기행
- 2tv생생정보
- 최고의요리비결
- 제육볶음
- 비빔국수
- 유귀열
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함