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'25일 방송된 MBC '대장금이 보고있다'에선 한정식(김현준 분)이 라면 3종세트를 선보였다.


한정식은 "마성의 라면이 왔다. 일명 호로록 별미 라면 3종 세트다. 냉장고에서 유통 임박한 야채, 구석에 박힌 고기를 털어보자"라고 소개했다. 


한정식은 "다이어터를 위한 단호박냉라면이다. 단호박은 식이섬유가 풍부하고 열량이 낮다. 피부노화 방지에도 탁월한 효과가 있다"고 설명했다.


◆ 순두부라면 레시피

▲ 재료 : 굵은 면발 라면1개, 돼지고기 앞다리살 200g, 순두부 1개, 달걀 1개, 대파 1뿌리, 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 간장 1T, 고춧가루 깍은 2T, 다진 생강 1t, 다진 마늘 1T+1/2T

▲ 조리법

1. 팬에 고춧가루 2T, 다진마늘 1T, 다진생강 1t를 넣고 탄내가 나지 않게 볶아 고춧기름을 낸다.

2. 고춧기름에 돼지고기 앞다리살 200g를 얇게 채 썰어 넣고 볶는다.

3. 대파 1뿌리를 송송 채썰어 넣는다.

4. 간장 1T를 팬 가장자리에 두르듯 넣고 채 썬 양파 1/2개, 편쓴 표고버섯 2개를 넣고 볶는다.

5. 자판기 종이컵으로 3컵이나 빈라면봉지를 반으로 접고 접힌 선 만큼 물을 부으면 적량이다.

팁) 물량이 많으면 쌈장을 넣는다.

6. 적량의 물에 굵은 면발 라면, 라면 수프와 다시마를 넣고 면이 꼬들해 졌을 때 순두부 1개, 달걀 1개를 넣고 마무리한다.

팁) 마지막 단계에서 불을 끄고 다진 마늘 반 스푼을 넣는다. 칼칼한 마늘 향으로 매운탕 국물 맛을 느낄 수 있다.


◆ 단호박냉라면 레시피

▲ 재료 : 비빔라면 1개, 양파 1개, 단호박 1개, 우유 1컵, 얼음 8개, 소금, 설탕, 조랭이 떡 조금, 건 크랜베리

▲ 조리법

1. 볶은 양파, 삶은 단호박 1개, 우유 1컵, 얼음 8개를 넣고 믹서기에 돌린다.

2. 소금, 설탕으로 간을 맞추면 단호박 수프 완성

3. 끓는 물에 비빔면 사리와 소량의 조랭이 떡을 익힌 후 얼음물에 씼는다.

4. 단호박 수프에 익힌 비빔면 사리와 조랭이 떡을 넣는다.

5. 건 크랜베리를 올려서 마무리한다. 


◆ 풋고추잡채라면 레시피

▲ 재료 : 굵은 면발 라면 1개, 돼지고기 앞다리살 200g, 풋고추 4개, 당근 1/3개, 청피망&홍피망 1/2개씩, 양파 1개, 소금 1/2t, 후추 1/3t, 생강즙 1T, 간장 1t, 참기름 1/2T, 전분가루, 굴 소스 1T, 설탕

▲ 조리법

1. 돼지고기 앞다릿살 200g에 소금 1/2t, 후추 1/3t, 생강즙 1T를 넣고 간을 한다.

2. 밑간한 돼지고기와 전분가루를 투명 봉지에 넣고 섞는다.

3. 풋고추 4개, 당근 1/3개, 청피망&홍피망 1/2개씩, 양파 1개를 썬다.

4. 팬에 기름을 두르고 고기를 익힌다.

5. 채소를 숨이 숙지 않게 빠르게 볶는다.

6. 채소들에 고기를 넣고 빠르게 볶는다.

7. 간장 1t를 가장자리에 두르듯이 넣고 익힌 면까지 넣고 굴리듯이 볶는다.

8. 굴 소스 1T, 설탕, 후추를 넣고 간을 맞춘다.



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