티스토리 뷰

23일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보' '고수의 부엌'에서 '수타원' 갈비짬뽕을 소개했다. '고수의 부엌'에선 많은 손님들의 사랑을 받는 대박 메뉴를 전한다.

지도 크게 보기
2019.10.24 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


이날 방송에선 경기도 수원 영통구에 위치한 '수타원' 갈비 짬뽕을 찾았다. 짬뽕에 갈비를 넣고 끓인 갈비짬뽕이다. 손님들은 "갈비랑 짬뽕이랑 어울릴 거라고 생각하지 않았는데 너무 잘 어울린다. 갈비는 부드러우면서 담백하고 짬뽕은 칼칼하다"고 평했다.

장기창 갈비짬뽕고수는 "갈비탕을 먹는데 갈비가 정말 푸짐해 보이고 맛있어 보였다. 그래서 짬뽕에 갈비를 한 번 접목해보면 어떨까 생각했다. 그래서 한정 메뉴로 시작했는데 반응이 좋아서 계속하게 됐다"고 갈비짬뽕에 대해 말했다.

갈비짬뽕의 비법에 대해 고수는 파인애플이라고 했다. 고수는 "파인애프를 얇게 썰어 물에 우린다. 파인애플 우린 물로 반죽을 하는것이 비법이다. 일반 물보다 파인애플 우린 물이 당도가 높기 때문에 면이 훨씬 부드럽고 쫄득해진다"라고 했다. 



댓글