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김수미가 콩알꼴뚜기볶음을 선보였다. 5일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'이 100회 특집 1탄으로 김수미의 원조 제자 여경래, 최현석, 미카엘 셰프와 함께했다.

김수미는 1기 제자들과 '콩알꼴뚜기볶음'을 요리했다. 김씨는 "보통의 꼴뚜기보다 작은 콩알꼴뚜기를 사용한다. 콩알꼴뚜기에 잔멸치도 넣어 밥반찬으로 좋다"라고 추천했다.

송훈 셰프는 "꼴뚜기는 호래기, 고록이라고도 불리며 사이즈는 대형, 소형으로 나뉜다. 100g당 52kcal로 칼로리가 낮고 타우린이 풍부해 피로 회복과 성인병 예방에 탁월하다"라고 설명했다.

◆ 콩알꼴뚜기볶음 레시피
1. 콩알꼴뚜기와 잔멸치를 준비한다.
2. 생강즙 2큰술, 다진 마늘 반 큰술, 양조간장 2큰술, 매실액 1큰술, 물엿 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
3. 청양고추, 홍고추를 잘게 썬다
4. 약불에 콩알꼴뚜기와 잔멸치를 기름없이 덖는다.
팁) 기호에 따라 견과류를 넣어도 됨
5. 양념장을 골고루 넣고 불을 끈다.
6. 손질한 고추를 넣는다.
7. 물엿, 양조간장으로 간을 맞춘다.


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