티스토리 뷰

미카엘 셰프가 '안심연어꼬치구이'를 선보였다. 5일 방송된 tvN 예능프로그램 '수미네 반찬'이 100회 특집 1탄으로 김수미의 원조 제자 여경래, 최현석, 미카엘 셰프와 함께했다.

미카엘 셰프는 파티음식으로 '안심연어꼬치구이'를 요리했다. 미카엘 셰프는 "모든 한국인이 좋아하는 꼬치요리다. 파티에선 놀아야 하니 복잡한 요리하면 안된다. 쉽게 할 수 있다

◆ '안심연어꼬치구이' 레시피
1. 연어를 반을 잘라서 큐브모양으로 자른다.
2. 연어는 소금, 후추로 간을 하고 화이트 와인을 뿌린다.
팁) 와인의 산미가 연어를 부드럽게 해준다.
3. 올리브오일, 생 오레가노, 마늘, 방울토마토를 넣고 10~20분 정도 재운다.
4. 돼지 안심을 큐브 모양으로 자른다.
5. 안심에 올리브 오일을 넉넉히 두르고 레드 와인을 넣는다.
6. 소금, 후추로 간을 한다.
7. 월게수 잎, 파프리카 가루, 썬 마늘을 넣는다.
8. 간장 조금, 큐브로 썬 양파, 파프리카를 넣는다.
9. 꼬치에 채소, 연어, 채소, 연어 순으로 꽂는다.
10. 돼지고기도 채소, 돼지고기, 채소, 돼지고기 순으로 꽂는다.
11. 팬에 꼬치를 올리고 굽는다.
12. 비타밀, 치커리, 상추를 자르고 레몬즙을 짜고 올리브 오일, 소금으로 간을 한다.


댓글