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28일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 장동민, 김지민과 최현석 여경래 미카엘 셰프와 진미채볶음과 선보였다.


김수미는 "누구에게나 익숙한 밑반찬이다. 진미채볶음과 다시마튀각이다. 밥 반찬으로 좋다. 집에 남아있는 다시마를 이용해서 튀기면 된다"고 소개했다.


◆ 진미채볶음 레시피

1. 진미채 250g를 먹기 좋게 자른다.

2. 팬에 불을 약하게 올리고 기름없이 진미채를 덖는다.

3. 진미채에 분무기를 이용해 물을 뿌린다.

팁) 분무기를 이용하면 진미채에 수분이 골고루 스며들어 촉촉해진다.

4. 불을 끈다.

5. 꿀, 고운 고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술반, 참기름 반 큰술, 통깨, 생강즙을 넣고 섞어 양념장을 만든다.

6. 팬에 덖은 진미채에 양념장을 뭍힌다.

팁) 분무기를 사용해 물을 뿌리면 뭉쳐있는 양념을 골고루 섞어줄 수 있다.


◆ 다시마튀각 레시피

1. 팬에 기름을 적당히 붓고 불을 올린다.

2. 다시마의 표면을 마른행주로 깨끗이 닦는다.

3. 손질한 다시마를 먹기 좋게 자른다.

4. 달궈진 기름에 다시마를 넣고 튀긴다.

5. 튀긴 다시마에 설탕을 뿌린다.



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