티스토리 뷰
28일 방송된 tvN '수미네 반찬'에선 김수미가 장동민, 김지민과 최현석 여경래 미카엘 셰프와 진미채볶음과 선보였다.
김수미는 "누구에게나 익숙한 밑반찬이다. 진미채볶음과 다시마튀각이다. 밥 반찬으로 좋다. 집에 남아있는 다시마를 이용해서 튀기면 된다"고 소개했다.
◆ 진미채볶음 레시피
1. 진미채 250g를 먹기 좋게 자른다.
2. 팬에 불을 약하게 올리고 기름없이 진미채를 덖는다.
3. 진미채에 분무기를 이용해 물을 뿌린다.
팁) 분무기를 이용하면 진미채에 수분이 골고루 스며들어 촉촉해진다.
4. 불을 끈다.
5. 꿀, 고운 고춧가루 3작은술, 고추장 1큰술반, 참기름 반 큰술, 통깨, 생강즙을 넣고 섞어 양념장을 만든다.
6. 팬에 덖은 진미채에 양념장을 뭍힌다.
팁) 분무기를 사용해 물을 뿌리면 뭉쳐있는 양념을 골고루 섞어줄 수 있다.
◆ 다시마튀각 레시피
1. 팬에 기름을 적당히 붓고 불을 올린다.
2. 다시마의 표면을 마른행주로 깨끗이 닦는다.
3. 손질한 다시마를 먹기 좋게 자른다.
4. 달궈진 기름에 다시마를 넣고 튀긴다.
5. 튀긴 다시마에 설탕을 뿌린다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란' 만능 볶음장을 활용한 '어묵잡채' '어묵채소전' 레시피는? (0) | 2018.12.03 |
---|---|
'살림9단의 만물상' 유귀열표 유자배청을 활용한 '시금치 돼지불백' 레시피는? (0) | 2018.12.03 |
'최고의 요리비결' 김장특집 '총각김치' '파김치' 황금레시피는? (0) | 2018.11.28 |
'최고의 요리비결' 김장특집 밥도둑 '갓김치'와 '깍두기' 초간단 레시피 공개 (0) | 2018.11.28 |
'생활의 달인' 서교동 '카레시' 일본 삿포로식 수프 카페 달인의 비법전수 (0) | 2018.11.27 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제육볶음
- 임성근
- 식객허영만의백반기행
- 생생정보
- 김하진
- 2tv생생정보
- 최요비
- 김밥
- 양념장
- 반찬
- 임현식
- 수요미식회
- 수미네반찬
- 최고의요리비결
- 김장
- 김수미
- 떡볶이
- 비빔국수
- 라면
- 맛있는녀석들
- 할배특집
- 허영만
- 백종원
- 백반기행
- 생활의달인
- 김치
- 만물상
- 살림9단의만물상
- 유귀열
- 알토란
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
글 보관함