티스토리 뷰

3일 방송된 tvN '수미네 반찬'에서 김수미가 게스트 이상민에게 '카레'를 선보였다.

김수미는 이상민에게 "꼭 배워야하는 요리다. 배워서 집에서 쉽게 할 수 있는 카레다. 우리 집 카레다. 아주 평범하고 쉽다. 한 달에 두 세번 먹으면 좋다"고 추천했다.

▶︎ 카레 레시피
1. 물을 900ml넣는다.
2. 사과를 크게 썰어 껍질째 물에 넣는다.
3. 소고기 안심을 큼직하게 썬다.
4. 감자, 양파도 고기 사이즈로 썬다.
5. 당근은 조금 적게 썬다.
6. 고기를 물에 넣는다.
7. 감자, 당근, 양파를 넣는다.
8. 후춧가루를 툭툭 넣는다.
9. 카레가루를 물에 푼다.
팁) 가루 양에 따라 물을 조금씩 넣어 농도를 맞춘다.
10. 카레를 넣기 전 사과를 건진다.
11. 고체 카레 1조각, 잘 섞은 카레 가루 푼 물을 넣는다.

 

댓글