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'수미네 반찬'에 김수미가 돼지김치볶음을 가르쳤다. 18일 방송된 tvN '수미네 반찬' 68회 방송에선 '할배 특집'으로 김용건, 임현식, 전인권이 출연해 김수미 제자로 요리를 배웠다.

김수미는 "돼지고기와 묵은지를 볶은 돼지김치볶음이다. 간단하다"라고 돼지김치볶음 조리법을 설명했다.

◆ 돼지김치볶음 레시피
1. 묵은지를 흐르는 물에 씻은 후 꾹 짠 뒤 꼭지를 쫑쫑 썰고 줄기와 잎을 큼직큼직 위에서부터 자른다.
2. 양파 반개 조금 두껍게 퉁퉁 썬다.
3. 대파 1대는 어슷하게 크게 썰고 청양고추 1개와 홍고추 1개도 어슷 썬다.
4. 고추장 4큰술, 후추 3번 탈탈탈, 매실액 1큰술, 다진 마늘 크게 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.
5. 돼지고기 앞다리살에 양념장을 넣고 주물주물 섞는다.
6. 웍을 달구고 묵은지를 먼저 볶다가 양파를 넣고 같이 볶는다.
7. 돼지고기를 웍 한쪽에 몰아넣고 가위로 반 자른 뒤 볶는다.
8. 양조간장 1큰술을 넣고 대파와 홍고추를 넣는다. 생수 3큰술을 넣고 볶다가 설탕 1작은 술을 넣는다.
9. 고기가 다 익으면 불을 줄이고 참기름 1큰 술, 통깨 한주먹을 넣고 마무리한다.

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