티스토리 뷰

양희경이 아들과 함께 얼갈이 부추 겉절이와 삼겹살 수육을 요리했다. 13일 방송된 KBS2 '볼빨간 당신'에선 아비가일, 양희경, 김민준 가족의 이야기가 그려졌다.


양희경은 "요즘 얼갈이배추가 제철이다. 얼갈이 겉절이와 삼겹살을 삶을거다. 오래 걸리는 수육부터 요리한다"라고 소개했다.


◆ 삼겹살 수육 레시피

1. 삼겹살에 월계수잎을 올려서 잡내를 없앤다.

2. 마늘을 반으로 잘라 고기위에 올린다.

3. 통후추를 고기위에 올린다.

4. 냄비에 물없이 중간보다 조금 강한 불에 김이 날 때까지 가열한다.

5. 김이 나면 약불로 줄여서 40분간 삶는다.

팁) 바닥에 기름을 두르고 양파를 두툼하게 썰어서 맨 밑에 깔고 고기를 올린다.


◆ 얼갈이 부추 겉절이 레시피

1. 얼갈이 배추 한 단 반 정도에 소금을 넣고 잘 섞는다.

2. 고춧가루 두 국자, 다진마늘 한 숟갈 반, 홍새우 젓 두 숟갈을 다져서 넣는다.

팁) 새우젓이 젓국보다 맑고 시원하다.

3. 생강차 한 숟가락, 배즙을 넣고 양념을 만든다.

4. 부추 큰거 한 단에 소금을 넣고 절인다.

5. 양파를 썰어 넣고 양념은 간을 맞추면서 조금씩 넣는다.



댓글