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21일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에선 '부천 대학로'에서 식당별 솔루션이 시작됐다.

백종원은 부천 대학로의 닭칼국수집을 찾았다. 가게 사장님은 지난 주 혹평을 받았던 제육덮밥의 양념장등 맛 개선을 한 후 선보였다. 

백씨는 맛을 본 후 "솔직하게 얘기해서 맛이 없다. 고기에서 기름 맛이 올라온다. 온도를 계속 조절하면서 볶으면 기름 맛이 올라온다"며 직접 제육덮밥을 조리했다.

◆ 제육볶음 조리법
1. 팬을 달군 후 고기를 한 장씩 펼쳐서 굽는다.
팁) 돼지고기에서 지방이 나올 때까지 익힌다.
2. 양배추등 채소를 넣고 볶는다.
3. 다진 마늘, 양념장을 넣고 볶는다.
팁) 불의 세기는 일정하게
4. 부추, 참기름, 깨를 넣고 마무리한다.

백씨의 제육볶음을 먹고 사장님은 "같은 재료인데도 확 다르다. 너무 맛있다"고 감탄했다. 백씨는 "만드는 방법만 바꿔도 맛이 완전히 달라진다"고 설명했다.


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