티스토리 뷰
27일 방송된 SBS '미운 우리 새끼'에서 정준하가 김희철의 집에서 요리했다.
정준하는 임원희와 김희철의 집을 방문했다. 정준하는 "오늘 깍두기를 담글거다. 갈비찜과 막걸리도 만들거다"라고 얘기했다.
정준하는 끓는 물에 찹쌀가루를 넣고 잘 녹여준 후 새우액젓, 매실청, 다진 마늘, 고춧가루, 다진 생강을 넣고 양념장을 만들었다. 절여놓은 무에 양념장을 넣고 버무렸다. 이어 정준하는 "깍두기 마지막은 달걀을 넣어서 발효시켜야 한다. 달걀을 넣어주면 금방 발효가 되고 맛있다"라고 달걀을 깨서 넣고 잘 섞었다.
정준하는 고두밥을 짓고 말리면서 갈비찜을 요리했다. 핏물 뺀 갈비를 냄비에 넣고 육수용 대파, 통마늘, 통후추, 생강, 양파를 넣고 40분간 푹 끓였다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'수미네 반찬' 라면에 넣어 먹으면 대박! '쪽파김치' 초간단 조리법은? (0) | 2019.10.31 |
---|---|
'알토란' 가을 밥상.. 임성근표 오징어국 VS 오징어꽈리고추볶음 (0) | 2019.10.28 |
'수미네 반찬' 13대 종부에게 배우는 조선시대 양반 요리 '수증계' 레시피는? (0) | 2019.10.24 |
'기분 좋은 날' 혈관 청소부! 아보카도 활용 요리는? (0) | 2019.10.24 |
'수미네 반찬' 김수미표 보양식 '세발낙지두부찌개' 조리법은? (0) | 2019.10.22 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 살림9단의만물상
- 라면
- 유귀열
- 최고의요리비결
- 수요미식회
- 양념장
- 비빔국수
- 만물상
- 생활의달인
- 백반기행
- 임현식
- 김장
- 임성근
- 허영만
- 최요비
- 수미네반찬
- 제육볶음
- 떡볶이
- 생생정보
- 맛있는녀석들
- 백종원
- 김수미
- 식객허영만의백반기행
- 반찬
- 김밥
- 알토란
- 할배특집
- 김하진
- 김치
- 2tv생생정보
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함