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23일 방송된 MBC '기분 좋은 날'에서 아보카도 오일을 활용한 요리법을 소개됐다.
혈과를 깨끗하게 해주는 아보카도 오일 요리법을 소개했다. 이수정 요리연구가는 "오일은 압착 방식에 따라 등급이 나뉜다. 엑스트라 버진은 인위적인 조작없이 생 과육을 가장 먼저 압착한 최상위 등급의 오일이다. 퓨어 등급은 가공 단계에서 마지막으로 짜낸 오일로 화학적인 가공 처리를 한 정제유를 말한다"고 설명했다.
◆ 아보카도 오일 마요네즈 레시피
1. 달걀을 흰자와 분리하여 노른자 2개를 준비한다.
2. 달걀 노른자에 레몬즙 1작은술과 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.
팁) 레몬즙 대신 식초를 넣어도 된다.
팁) 핸드 블렌더를 사용하면 시간 단축에 도움이 된다.
3. 아보카도 오일을 조금씩 넣어가며 섞는다.
4. 핸드 블렌더로 되직한 농도가 될 때까지 섞는다.
◆ 청양고추 마요네즈 레시피
1. 아보카도 오일 마요네즈에 다진 청양고추를 섞는다.
팁) 간 마늘을 넣어도 좋다
◆ 고등어 마요네즈 레시피
1. 가시를 발라 손질된 고등어를 손가락 2~3마디 크기로 자른다.
2. 고등어에 후추를 살짝 뿌린다.
3. 찹쌀가루를 고등어 앞 뒷면에 뭍힌다.
팁) 찹쌀가루는 생선 살이 으스러지지 않도록 도와준다.
4. 팬에 불을 켜고 아보카도 오일을 두른 팬에 고등어를 굽는다.
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