티스토리 뷰
6일 방송된 MBC '마일 리틀 텔레비전' '구라이브'에서 이색 돼지 품종 요리를 선보였다.
장준우 셰프는 신문기자 출신의 셰프다. 문정훈 교수는 "장 셰프 요리의 특성은 아카데믹하다"라고 표현했다.
장준우 셰프는 재래돼지로 '이북식 돼지김치밥'과 '제육볶음'을 선보였다.
♦︎이북식 돼지김치밥 레시피
1. 목살을 두껍게 썬다.
2. 팬에 참기름을 넣고 고기를 익힌다.
3. 소금, 후추로 간을 한다.
4. 고기가 덜 익었을 때 김치를 볶는다.
5. 볶은 고기와 김치를 밥솥에 고르게 편다.
6. 쌀을 넣고 동량의 물을 넣어 밥을 짓는다.
♦︎제육볶음 레시피
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
2. 약불에 마늘, 파를 넣고 파 기름을 만든다.
3. 고기를 넣고 볶는다.
4. 고기가 1/3정도 익으면 간장 1스푼을 넣는다.
5. 간장 향이 배면 고추장 한 스푼을 넣고 볶는다.
6. 매실청을 한 스푼 넣어 감칠맛을 낸다.
7. 물엿을 넣어 단맛을 더한다.
8. 양파와 고춧가루를 넣고 볶는다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'알토란' 임성근의 만능 매콤장을 활용한 초간단 '쟁반국수' 레시피 공개 (0) | 2020.01.28 |
---|---|
'전지적 참견 시점' 이영자의 특별한 떡국 레시피는? 명란젓떡국? (0) | 2020.01.26 |
'놀면 뭐하니?-인생라면' 유재석의 '유산슬라면' 레시피는? (0) | 2020.01.20 |
'수미네 반찬' 김수미표 '뚝배기달래불고기' 황금레시피는? (0) | 2020.01.17 |
'알토란:설특집' 연 매출 18억 대가의 3대째 내려온 '소갈비찜' 비법공개 (0) | 2020.01.13 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 양념장
- 최요비
- 식객허영만의백반기행
- 수미네반찬
- 백반기행
- 2tv생생정보
- 김수미
- 허영만
- 김치
- 김장
- 알토란
- 최고의요리비결
- 수요미식회
- 김하진
- 비빔국수
- 살림9단의만물상
- 임성근
- 백종원
- 김밥
- 생활의달인
- 떡볶이
- 생생정보
- 유귀열
- 제육볶음
- 라면
- 반찬
- 임현식
- 만물상
- 할배특집
- 맛있는녀석들
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
글 보관함