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6일 방송된 MBC '마일 리틀 텔레비전' '구라이브'에서 이색 돼지 품종 요리를 선보였다.
장준우 셰프는 신문기자 출신의 셰프다. 문정훈 교수는 "장 셰프 요리의 특성은 아카데믹하다"라고 표현했다.

장준우 셰프는 재래돼지로 '이북식 돼지김치밥'과 '제육볶음'을 선보였다.

♦︎이북식 돼지김치밥 레시피
1. 목살을 두껍게 썬다.
2. 팬에 참기름을 넣고 고기를 익힌다.
3. 소금, 후추로 간을 한다.
4. 고기가 덜 익었을 때 김치를 볶는다.
5. 볶은 고기와 김치를 밥솥에 고르게 편다.
6. 쌀을 넣고 동량의 물을 넣어 밥을 짓는다.

♦︎제육볶음 레시피
1. 팬에 식용유를 넉넉히 두른다.
2. 약불에 마늘, 파를 넣고 파 기름을 만든다.
3. 고기를 넣고 볶는다.
4. 고기가 1/3정도 익으면 간장 1스푼을 넣는다.
5. 간장 향이 배면 고추장 한 스푼을 넣고 볶는다.
6. 매실청을 한 스푼 넣어 감칠맛을 낸다.
7. 물엿을 넣어 단맛을 더한다.
8. 양파와 고춧가루를 넣고 볶는다.

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