티스토리 뷰

이선균이 김치찌개 요리를 선보였다. 21일 방송된 tvN '여름방학'에선 이선균 박희순이 정유미 최우식에게 찾아가 여름방학을 즐겼다. 

이선균은 저녁으로 김치찌개 요리를 했다. 박희순은 돼지고기를 구워 저녁을 함께 했다. 

육수내기
1. 황태와 멸치를 냄비에 볶는다.
2. 물을 붓고 다시마, 양파껍질을 넣는다.
팁) 양파 껍질은 항산화 영양소가 풍부하며, 육수에 깊은 맛을 더해준다.

김치찌개 레시피
1. 기름에 돼지고기를 볶는다.
2. 김치를 넣고 같이 볶는다.
3. 육수를 넣고 끓인다.
4. 썬 양파, 파를 넣는다.
5. 고춧가루, 국간장을 넣고 간을 한다.
6. 간을 보고 설탕, 맛소금을 추가한다.

이선균은 저녁 식사후 2차로 토마토계란을 요리했다. 

토마토계란볶음 레시피
1. 계란3개를 잘 풀어놓는다.
2. 토마토를 불규칙하게 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 푼달걀을 부어 스크램블을 한다.
4. 진간쟝을 여벽에 붓고 스크램블에 향을 입힌다.
5. 토마토를 섞는다.
6. 설탕을 넣고 잘 볶는다.
 

'여름방학'은 혼자, 또는 친구들과 함께 낯선 곳에서 여행 같은 일상을 즐기며 지친 몸과 마음의 균형을 찾아가는 어른이들의 홈캉스 리얼리티 프로그램이다.

댓글