티스토리 뷰

30일 방송된 tvN '수미네 반찬' 73회에선 김수미가 배우 임현식, 김용건, 가수 전인권에게 김밥 조리법을 전수했다.

김수미는 "나들이 갈 때 최고의 도시락 김밥이다. 제가 개발한 특이한 김밥이다. 매콤하게 소고기를 고추장 볶아서 김밥 쌀거다. 

◆ 매콤소고기김밥 레시피
1. 김밥용 햄은 한 줄씩 뜯고, 맛살은 세로로 길게 반 자른다. 통 단무지, 맛살도 햄 사이즈로 길게 썬다.
2. 기름없이 어묵, 맛살, 햄은 한 번씩 프라이팬에 덖는다.
3. 3~4초 살짝 삶은 시금치를 짜서 물기 제거하고 소금 한 꼬집, 참기름 반 큰술 넣고 무친다.
4. 다진 우둔살에 후추 세 번 탈탈탈, 진간장 반 큰술 넣고 버무려서 약불에 볶는다.
5. 네모 팬에 달걀 5개를 풀어서 만든 달걀 물을 부어서 달걀지단을 부친다.
팁) 달걀 지단은 약불에 부친다.
6. 고기가 다 익으면 고추장 크게 2큰술 넣고 볶다가 통깨 두 꼬집, 꿀 1/3 큰술 넣는다.
7. 달걀지단이 다 익으면 다른 재료와 같은 사이즈로 자른다.
8. 시금치는 대가리를 자르고 쌀밥 10인분에 참기름 1큰술, 깨소금 탈탈, 청양고추 1개 다져서 넣고 섞는다.
9. 김발 위에 김밥 김을 놓고 밥을 넓게 펼친 후 돌돌 만다.
10. 김밥 위에 참기름을 바르고 예쁘게 썬다.


댓글