티스토리 뷰
[베리타스알파=신승희 기자] 18일 방송된 SBS '생활의 달인'에서 '피제리아라르도' 화덕 피자 달인을 소개했다.
|
부산 해운대에 위치한 '피제리아라르도' 피자 가게를 찾았다. 손님들은 "맛을 어떻게 표현할 수는 없는데 계속 생각이 난다. 쫄깃쫄깃하고 맛있다. 다른 피자 빵 부분처럼 퍽퍽한 맛이 아니고 고급스러운 빵 먹는 느낌이다"라고 칭찬했다.
정상목(34세/경력 15년) 달인은 "높은 온도에서 빨리 구워야 속까지 촉촉하고 밖은 바삭하다. 화덕 피자에서 제일 중요한 게 반죽이라고 할 수 있다. 입에 처음 들어갔을 때 느끼는 질감이기 때문에 제일 중요하다"고 전했다.
◆ 피자 반죽 조리법
1. 말린 옥수수와 렌틸콩에 코코넛 워터를 붓고 불린다.
2. 삶은 감자를 으깬다.
3. 시금치를 갈아 감자에 섞는다.
4. 시금치 감자 반죽을 그릇 형태로 만든다.
5. 불린 곡물을 넣고 감싼다.
6. 화덕에서 2시간 굽는다.
7. 구운 옥수수와 렌틸콩을 갈아 밀가루와 섞는다.
8. 발효종을 섞는다.
9. 채소로 채수를 내서 섞는다.
'맛집' 카테고리의 다른 글
'생활의 달인' 은평구 '역촌왕돈까스' 달인의 고기 숙성비법 공개 (0) | 2019.12.03 |
---|---|
'2TV 생생정보' 8000원 중식 무한 리필.. '탕수육 류산슬 짜장 짬뽕 볶음밥?' (0) | 2019.11.21 |
'2TV 생생정보' 중랑구 '곤드레킹' 코다리조림 정식 비법은 구멍? (0) | 2019.11.20 |
'사랑님 귀는 당나귀 귀' 모델들이 단골 회식 장소는? 이태원 '여수식당' (0) | 2019.11.19 |
'식객 허영만의 백반기행' 제주도 '모슬포해안도로식당' 제철 고등어회 (0) | 2019.11.18 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 할배특집
- 수미네반찬
- 2tv생생정보
- 임성근
- 비빔국수
- 양념장
- 반찬
- 백종원
- 김하진
- 제육볶음
- 살림9단의만물상
- 유귀열
- 생활의달인
- 김치
- 김장
- 만물상
- 최고의요리비결
- 떡볶이
- 식객허영만의백반기행
- 알토란
- 생생정보
- 김수미
- 김밥
- 백반기행
- 허영만
- 맛있는녀석들
- 라면
- 최요비
- 수요미식회
- 임현식
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함