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[베리타스알파=신승희 기자] 18일 방송된 SBS '생활의 달인'에서 '피제리아라르도' 화덕 피자 달인을 소개했다.

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2019.11.20 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


부산 해운대에 위치한 '피제리아라르도' 피자 가게를 찾았다. 손님들은 "맛을 어떻게 표현할 수는 없는데 계속 생각이 난다. 쫄깃쫄깃하고 맛있다. 다른 피자 빵 부분처럼 퍽퍽한 맛이 아니고 고급스러운 빵 먹는 느낌이다"라고 칭찬했다.

정상목(34세/경력 15년) 달인은 "높은 온도에서 빨리 구워야 속까지 촉촉하고 밖은 바삭하다. 화덕 피자에서 제일 중요한 게 반죽이라고 할 수 있다. 입에 처음 들어갔을 때 느끼는 질감이기 때문에 제일 중요하다"고 전했다.

◆ 피자 반죽 조리법
1. 말린 옥수수와 렌틸콩에 코코넛 워터를 붓고 불린다.
2. 삶은 감자를 으깬다.
3. 시금치를 갈아 감자에 섞는다.
4. 시금치 감자 반죽을 그릇 형태로 만든다.
5. 불린 곡물을 넣고 감싼다.
6. 화덕에서 2시간 굽는다.
7. 구운 옥수수와 렌틸콩을 갈아 밀가루와 섞는다.
8. 발효종을 섞는다.
9. 채소로 채수를 내서 섞는다.



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