티스토리 뷰
14일 방송된 SBS '미운 우리 새끼'에선 홍진영과 선영이 요리대결을 벌였다. 홍진영 홍선영 자매는 서로 본인의 음식 실력을 자랑하다 요리대결을 벌였다. 홍선영은 "엄마랑 아빠가 내 음식 드시고 식당보다 맛있다고 그러셨다"고 하고 홍진영은 "딸이니까 그런거다. 그리고 엄마가 나한테도 잘한다고 했다"고 다툼을 벌였다. 홍선영은 "그럼 만들어서 바꿔 먹어보자"고 제안했다.
홍선영은 "난 내가 평소에 해 먹던 가지 품은 돼지고기 채소볶음을 하겠다"고 하고 홍진영은 불고기를 요리했다.
◆ 단호박 불고기 찜 레시피
1. 소고기에 핏물을 뺀다.
2. 핏불을 뺀 소고기에 다진 마늘을 넣는다.
3. 간장 2스푼, 맛술 1스푼, 매실청 2스푼, 잘게 썬 배를 넣고 양념한다.
4. 양념한 고기를 냉장고에 숙성한다.
5. 단호박을 전자레인지에 돌린다.
6. 얇게 편 반죽에 흑설탕을 넣는다.
7. 반죽에 식용유를 뭍히고 오븐에서 굽는다.
8. 재운 불고기를 굽는다.
9. 잘 익은 단호박 속을 파내고 그 안에 고기를 넣는다.
◆ 돼지고기 품은 가지말이 레시피
1. 삼겹살을 굽는다.
2. 다진마늘, 간장, 맛술, 굴소스, 매실청, 쪽파를 넣고 소스를 만든다.
3. 삼겹살을 먹기 좋게 썬다.
4. 양파, 피망을 채 썬다.
5. 고기에 야채, 소스를 넣고 익힌다.
6. 가지를 익힌다.
7. 라이스페이퍼에 물을 묻혀 4장을 겹친다.
8. 라이스페이퍼 위에 가지를 올리고 속을 파고 양념 고기를 채우고 돌돌만다.
9. 8.에 전분을 발라 기름에 튀긴다.
10. 떡, 버섯을 같이 튀긴다.
11. 라면을 삶고 떡, 버섯을 같이 참기름에 볶는다
12. 조청, 땅콩소스, 깔라만시 원액, 잘게 부순 견과류를 섞어 소스를 만든다.
'요리방송' 카테고리의 다른 글
'수미네 반찬' 너무 쉬운 중복요리 '닭칼국수' '메밀전병' (0) | 2019.07.18 |
---|---|
'알토란' 임성근의 여름 밥상 '서리태 콩국수' 초간단 레시피는? (0) | 2019.07.16 |
'수미네 반찬' 김수미표 시원한 얼음 동동 '열무비빔국수' 조리법은? (0) | 2019.07.12 |
'수요미식회' SNS에서 핫한 '간장 비빔국수' VS '쯔유 비빔면' (0) | 2019.07.12 |
'위대한 수제자' 34년 전통 쫄면집 사장님의 양념장 비법 공개 (0) | 2019.07.12 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 임성근
- 반찬
- 할배특집
- 2tv생생정보
- 허영만
- 김밥
- 임현식
- 떡볶이
- 식객허영만의백반기행
- 살림9단의만물상
- 제육볶음
- 알토란
- 수요미식회
- 생활의달인
- 유귀열
- 백반기행
- 맛있는녀석들
- 김치
- 백종원
- 양념장
- 비빔국수
- 생생정보
- 수미네반찬
- 김장
- 최요비
- 김수미
- 라면
- 만물상
- 김하진
- 최고의요리비결
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |