요리방송
'알토란' 임성근의 제철밥상.. 끝까지 바삭 '굴전' 비법공개
pablo
2019. 1. 14. 13:04
13일 방송된 MBN '알토란'에선 새해맞이 황금 밥상이 소개됐다.
임성근 조리기능장이 굴전을 선보였다. 임성근 조리기능장은 "대한민국 최고의 굴전을 보여드리겠다. 굴전 계의 역대급 황금 레시피다"라고 설명했다.
◆ 굴전 레시피
▲ 재료: 굴 반 컵, 부침 가루 3~4 큰 술, 달걀 2개 푼 물, 마늘즙 1 큰 술, 송송 썬 달래, 송송 썬 청양고추/홍고추
▲ 제조법
1. 굴 반 컵을 깨끗이 씻어 준비한다
2. 굴을 끓는 물에 넣고 10초간 데친다
3. 체에 밭쳐 굴의 물기를 뺀다
4. 부침가루 3~4 큰 술을 위생팩에 넣는다
5. 위생팩에 굴을 넣는다
6. 달걀 2개를 푼 달걀물에 마늘즙 1 큰 술을 넣는다
7. 부침가루 무친 굴을 달걀물에 넣는다
8. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른다
9. 굴을 1~2개씩 올린다
10. 송송 썬 달래를 굴전 위에 올린다
11. 송송 썬 청양고추•홍고추를 굴전 위에 올린다
12. 굴전을 올리고 15초 지나면 뒤집어 30초 굽는다
13. 뒤집고 30초가 지나면 다시 뒤집어 15초 굽는다